青春心向党,奋进新征程——网络空间安全学院2024级本科一班团课与主题团日活动
发表时间:2024-10-28作者:浏览: 10

秋风轻拂,落叶纷飞。在气温骤降的当下,支持网安同学们努力学习的动力正是对党和国家的赤子之心。为了加深同学们对于党的二十届三中全会精神的理解,1016日晚上,网络空间安全学院2024级本科一班在东区二教2303教室举行了10月团课与主题团日活动。本次活动由班主任与全体班干部一同策划并执行,得到了同学们的广泛支持。

在本次团课上,团支书通过精心制作的PPT,向同学们详细讲解了党的二十届三中全会精神要点,如构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制等等,并通过丰富的实例向同学们详尽地解释了为什么新青年需要学习三中全会精神。

同时,团支部精心准备了主题团日的活动——放映央视出品的抗美援朝纪录片。在纪录片的前两集中,同学们充分了解到了抗美援朝战争爆发的原因,中央如何做出抗美援朝的决定,前线战士们浴血奋战击败比当时的中国武器装备强大得多的联合国军,以及后方百姓众志成城在炮火和轰炸的威胁下为前线捐赠、生产和运输的可歌可泣的经历。正是全体中国人民的不懈奋斗与舍生忘死,才打赢了抗美援朝这场立国之战,让从未失败的美国第一次签下了未胜利的停战协议,也打出了新中国的一片天。先烈们的事迹值得吾辈青年永远铭记。

本次活动不仅让同学们对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解,还增强了他们对抗美援朝战争的认识,赢得了一致好评。

网络空间安全学院2024级本科一班团支部