研会新程,秋日启航——网络空间安全学院研究生会2024年秋季学期第一次工作会议顺利召开
发表时间:2024-09-29作者:浏览: 10

为了加强网安研会成员之间的交流合作,梳理新学期的工作计划,增进新骨干与现有成员间的了解,网络空间安全学院研究生会于2024920日下午在高新园区图书馆BGT-B210举行了2024年度秋季学期第一次工作会议。本次会议由研会执行主席刘怡沛主持,网安研会全体成员积极参与。

会议第一项是网安研会基本情况与各部门职责介绍。研会执行主席刘怡沛首先为大家介绍了网安研会的基本情况,然后介绍了各部门的职责与分工:综合办公室作为研会的“中枢神经”,负责规章起草、财务管理、人事考核等事务;宣传外联部负责公众号运营和对外宣传,旨在提升研会的知名度和影响力;文艺体育部通过举办丰富多彩的品牌活动,增强研会成员的凝聚力和向心力;权服科技部则负责举办学术讲座、职业发展规划等相关活动,旨在丰富同学们的学术生活,开阔行业视野。

会议第二项是破冰活动。为了促进新老成员间的相互了解,本次会议安排了一次氛围轻松的破冰活动,让大家对彼此有了更多了解,加深了成员间的友谊,为后续的团队协作奠定了坚实的基础。

会议的最后一项是网安研会共享空间使用培训。综合办公室主任魏莹莹介绍了共享空间的使用。共享空间是研会开展工作的一项重要支撑,其中包含了研会规章制度和活动日志等资料,需要所有的研会同学都能够熟练使用并进行维护与管理,为研会的日常工作提供有力支持。

网络空间安全学院研究生会2024年秋季学期第一次工作会议的成功召开,是研会新学期工作的良好开端。此次会议不仅促进了成员之间的相互了解,还明确了新学期的工作蓝图,为研会的未来发展打下了坚实的基础。网安研会将继续秉持“科学,团结,正规,温情”的价值观,不断探索和创新,以更加饱满的热情和更加专业的态度,为网络空间安全学院的建设和发展贡献力量。

网络空间安全学院研究生会