守护青春,网络有你——网络安全宣传周校园日活动成功举办
发表时间:2024-09-18作者:浏览: 10

99日至15日是2024年国家网络安全宣传周,其中910日为“校园日”。值此习近平总书记提出网络强国战略目标及总体国家安全观十周年之际,为全面深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,营造清朗的网络环境,2024910日,网络安全宣传周校园日活动在东校区及高新校区成功举办。此次活动由网络空间安全学院团委、网络信息中心主办,网络空间安全学院学生会、网络空间安全学院研究生会承办。

此次活动以网络安全知识问答、发放网络安全知识专题宣传册、网络安全知识科普等形式展开,旨在帮助全校师生提高网络安全意识,增强自我防护技能,进一步规范网络行为,推动构建一个更加清朗的网络环境。自活动筹备以来,校园师生反响热烈,积极参与。

活动期间,相关工作人员及志愿者通过网络安全知识问答、发放网络安全知识专题宣传册、网络安全知识科普等多种形式,全面普及网络安全知识,引导师生广泛参与,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,激发师生们学习网络安全知识的兴趣,帮助他们提升网络安全防护技能。

活动现场,处处可见“网络安全”教育标识,现场师生反响热烈,畅所欲言,阐述自己对网络安全的认识。通过学习现场发放的网络安全知识专题宣传册与网络安全知识科普,老师和同学们纷纷表示要积极学习网络安全知识,增强防范网络诈骗、保护个人信息的意识,养成文明上网、健康上网的习惯。在网络安全知识问答的互动环节中,各位师生进一步加强了对网络安全知识的理解。在回答中脱颖而出的同学们也获得了诸如帆布包、叶脉书签、明信片等奖品。

本次网络安全周宣传活动激励广大师生加入到网络安全的守护行列中来,让每个人都成为网络安全的宣传者和践行者。活动切实加深了广大师生对网络安全的认识,帮助他们提高网络安全意识,增强自我防护技能。期待每个人都能将所学知识运用到日常生活中,共同维护网络安全,促进社会和谐稳定,为实现网络强国梦贡献力量!

网络空间安全学院研究生会