百舸初泛,星辰领航——网络空间安全学院举办2024级本科新生学院见面会
发表时间:2024-09-09作者:浏览: 10

93号晚,网络空间安全学院在西区3A102召开2024级新生学院见面会,到场的嘉宾有网络空间安全学院党总支书记谭勇,执行院长俞能海,副院长张卫明,党总支副书记李卫海,中国科学技术大学星云(Nebula)战队带队老师吴文涛,本科教学秘书陶显慧。网络空间安全学院2024级本科1班全体新生参与活动。本次活动由班主任王晨曦主持。

党总支书记谭勇首先对新生们的到来表示热烈欢迎。为提高同学们在未来大学学习生活中的热情,谭勇书记结合自己过往的经历,发表了以“争做六有大学生”为核心内容的讲话,他在讲话中指出,在物质条件远胜建校时期的当下,同学们要传承建校时先辈们吃苦耐劳、敢想敢做的精神,不断丰富充实自己的大学生活。

学院执行院长俞能海发表了以“建设一流网络安全学院,培养拔尖网络强国人才”为题的讲话,延“学院发展历程、建设指导思想、一流人才培养、科研产出、国家服务体系”的逻辑,向新生们介绍学院在发展中取得的成果以及对未来发展的规划,并在讲话中特别强调,敢为人先是科大的精神底色,希望同学们也能领悟这份精神。

副院长张卫明发表讲话,表达了对同学们到来的欢迎以及对学院未来发展的期待,同时鼓励同学们破除“唯GPA论”,遇到困难大胆尝试,努力突破。

吴文涛老师向同学们介绍了星云(Nebula)战队,并向有意向加入战队的同学们表示欢迎。

党总支副书记李卫海首先对同学们的日常生活表示关心,对同学们日常生活中遇到的问题提出了自己的看法和意见,并介绍了我校奖助学金的评定体系及相关内容。

活动的最后,本科教学秘书陶显慧为同学们解答了近期在选课等方面的问题。

本次活动旨在加强新生们对学院的了解,帮助他们合理规划自己的大学生涯,明确职业规划和未来发展的大致方向,让同学们更快适应大学生活,融入网络空间安全学院这个大家庭。

网络空间安全学院2024级本科班团支部