新蕾初绽,扬帆起航——网络空间安全学院2024级本科班新生学习团歌校歌及第二课堂相关知识
发表时间:2024-09-01作者:浏览: 10

8月26日晚,中国科大网络空间安全学院2024级本科班于第五教学楼5102教室共同学习中国共青团团歌及中国科学技术大学校歌,并且在校团委老师的带领下学习第二课堂相关知识。

活动开始,中科大学生合唱团为新生带来精彩表演,展示音乐的独特魅力。合唱团的赵振宇同学向新生们传授歌唱的基础技巧——腹式呼吸,带领同学们进行了简单有趣的发声练习。在学习了发声技巧的基础上,赵振宇同学带领新生合唱中国共青团团歌,同学们声音洪亮整齐,展现了科大学子昂扬的精神风采。

活动第二项,同学们了解校歌历史并学唱校歌。在此过程中,校歌中蕴含的深厚历史底蕴得到了充分展现,其对于科大学子所具有的精神指引作用也得到了深刻体现。通过学唱校歌,同学们能够感悟到建校时先辈们昂扬向上的精神风貌,加深对“红专并进,理实交融”校训的理解并进一步体会科大“为共产主义事业做先锋的初心与使命。

活动最后,校团委老师为同学们介绍第二课堂的定义意义和学时获取等方面的知识,为新们融入科大大家庭提供了有效的指引。第二课堂体现了中国科大对德智体美劳全面发展的追求,让同学们明白了在学习之外,科大对学生人格塑造综合素质培养方面的关注

在本次活动中,2024级网安新生完成了入学以来的第二课。合唱校歌及团歌同学们体悟到前辈们积极向上的精神并对学校的历史有了更深刻的认知。老师对第二课堂的相关讲解同学们了解了这一在科大的学习生活中不可或缺的板块,帮助他们在了解科大、适应科大的路上迈出了重要一步。相信在不久的将来,2024级新生们将会在科大这个广阔的天地上绽放自己独特的风采!

网络空间安全学院2024级本科班团支部