丹桂迎新,赋能启航——网络空间安全学院召开2024级新生入学教育会暨新生开学安全教育主题班会
发表时间:2024-08-27作者:浏览: 10

825日下午,网络空间安全学院在东区第二教学楼2104教室召开新生入学教育会暨新生开学安全教育主题班会。网络空间安全学院2024级本科班全体新生出席会议,班主任王晨曦老师主持会议。

会议伊始,班主任王老师对新生表示欢迎。王老师首先向同学们介绍了学校以及学院官方网站,并针对实际应用情况具体介绍了正版软件、电子签平台、学工在线等常用模块,为新生学习带来极大便捷,缩小了信息差。

王老师围绕校内办公及个人生活方面提出了几点建议。对于邮箱使用方面,王老师建议大家注册校园邮箱,并介绍了邮件基本格式及通信礼仪。对于个人生活方面,王老师强调,同学们刚刚踏入大学校园,与父母分别,需要常怀感恩之心,铭记父母十余年的养育之恩,应当常联系、常关心、常分享,让父母安心。此外,王老师对奖学金、校医院等情况也进行了简单介绍。

为了让新生更好地了解科大、融入科大,王老师带领学生们观看老科学家精神系列微电影。通过观看系列微电影帮助新生进一步了解了科大历史文化以及校园发展。同时,王老师组织同学们学习了习近平总书记关于中国科大重要指示精神、《百位著名科学家入党志愿书》。通过强化政治理论教育,提升学生们的国家安全意识,增强其维护国家安全的责任感和使命感。

安全教育阶段,王老师为大家介绍了各种诈骗手段以及真实案例,充分展现了安全教育的重要性以及必要性。王老师指出,开学季各种诈骗分子活跃,新生以及家长都需要提高警戒意识,共同守护信息及财产安全。

会议最后,同学们围绕校园生活积极提问,王老师一一作出详尽回答。

在本次新生入学教育会中,班主任王老师围绕新生的学习以及生活方面作出详细的介绍,提出了很多宝贵的建议,让新生对大学生活有了初步的了解,为同学们未来的学习和生活提供了参考。

网络空间安全学院2024级本科班团支部