“弘扬科学家精神,争做奋斗者标兵”——中国科学技术大学网络空间安全学院举办2024届毕业生欢送会
发表时间:2024-06-28作者:浏览: 10

2024627日下午四点,中国科学技术大学网络空间安全学院在高新园区信智大楼C301会议室举行了2024届硕士博士毕业生欢送会暨赠书仪式。此次欢送会的主题为“弘扬科学家精神,争做奋斗者标兵”,网络空间安全学院执行院长俞能海、副院长张卫明、院长助理刘斌、青年教师代表储琪副教授以及2024届部分硕士博士毕业生共同参加了欢送会。

本次欢送会由网络空间安全学院执行院长俞能海教授主持,在活动伊始,俞院长向即将告别校园的毕业生们表达了最真挚的祝福和不舍。随后,他重点介绍了欢送会赠书仪式所选择的书籍《郭光灿传》。《郭光灿传》的主人公郭光灿先生是中国科学技术大学教授、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、中国量子光学和量子信息科学的开拓者、先行者与奠基人。

俞院长向同学们介绍了他心目中的郭院士形象----家国情怀、勇攀高峰、无私奉献、淡泊名利、奖掖后学的典范。他要求同学们通过阅读《郭光灿传》,体会郭院士的为人为学,以及他在人生关键时间节点的所思所想。俞院长表示,同学们走向社会,将是各自未来人生的“奋斗者”,希望同学们学习郭院士等老一辈科学家“胸怀国家需求、勇攀科学高峰”的崇高品德和奋斗精神,争做“奋斗者”标兵,为国家科技自立自强做出努力和贡献!

接下来,网络空间安全学院的副院长张卫明、院长助理刘斌,学院青年教师储琪副教授分别进行了发言。张卫明老师表示同学们正生逢人工智能高速发展的时代,要珍惜时代机遇,保持对科学的好奇心。无论是在学界和业界,都要继续努力奋斗。刘斌老师则结合他在中国科大以及海外的求学经历,鼓励同学们传承郭光灿先生的奋斗精神和深厚的家国情怀。储琪老师则作为青年教师代表,鼓励同学们要在大好的青春年华继续崇尚奋斗,以积极向上的态度面对未来的挑战。

在学院领导们的发言环节之后,他们依次与在场的硕士博士毕业生进行了赠书与合影。在书籍的扉页上写有学院领导们对毕业生们的殷切寄语。这些寄语不仅是对毕业生们过去努力的肯定,更是对他们未来人生的鼓励和期待。

在集体合影环节,学院领导、教师代表与毕业生们一同站在台前,脸上洋溢着灿烂的笑容,共同记录下这一难忘的时刻。这些照片不仅见证了毕业生们在学院度过的美好时光,更将成为他们未来人生路上的宝贵回忆。

此次毕业生欢送会暨赠书仪式不仅为毕业生们留下了一段难忘的回忆,也让他们深刻感受到了学院大家庭的温暖和关怀。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为国家的网络安全事业贡献自己的力量。