中国网安刘泽忠一行来访交流
发表时间:2024-06-14作者:浏览: 10

611日下午,中国电子科技网络信息安全有限公司(以下简称“中国网安”)刘泽忠一行来我院交流调研,在高新校区一号学科楼A544会议室开展座谈交流。我院党支书记谭勇、执行院长俞能海、副院长张卫明、副院长陈彦、党总支副书记李卫海、中国电科首席专家刘泽忠、中国电科三十所九部主任夏明赟、中国网安人力资源部/三十所人力资源部主任廖婷婷及双方相关部门负责同志参加座谈。

学院执行院长俞能海首先对中国网安专家一行的来访表示热烈欢迎。他指出,中国网安立足国家需要,为国家重大事件、重大活动提供专业的通信和信息安全解决方案,是一家具有深厚历史积淀和强大产品实力的企业。希望与中国网安保持密切联系,在学生培养(尤其是王小谟网络空间科技英才班建设)、科研项目和学生就业等方面开展紧密合作,共同助力国家网络安全事业发展。

中国网安人力资源部主任廖婷婷分别从历史渊源、人才队伍、企业能力等方面详细介绍了中国网安,并表示期待与中国科大网安学院的优秀学子们一起为国家的网络安全事业添砖加瓦。中国科大网安学院副院长张卫明从学科专业、师资队伍、人才培养、学科建设等方面重点介绍了学院今年来的发展成效,并表示期待与中国网安在科研项目和学生培养方面进行深入合作交流。

座谈会后,中国网安研究员级高级工程师兰昆在图教中心C101为同学们做了题为“人工智能在网络安全中的发展现状与思考”的学术报告。兰昆结合科研项目及研究实践,介绍深度学习在关键信息基础设施安全防护中的独特应用优势及国内外最新的研究情况,探讨了人工智能在网络安全防护中的前沿研究方向,现场反响热烈。