聚焦前沿,共创安全——网络空间安全学院安全技术沙龙圆满举办
发表时间:2024-05-14作者:浏览: 10

2024511日下午,中国科学技术大学网络空间安全学院联合奇安信安全公司,在中国科学技术大学高新校区GT-B111教室举办安全技术沙龙。本次活动由网络空间安全学院研究生会承办并精心策划,旨在为同学们提供一个探讨网络安全领域最新技术与前沿动态的平台。

沙龙特别邀请到了中国科大优秀校友、奇安信集团技术研究院研究员、星图实验室主任——应凌云博士。应凌云博士就“软件供应链安全:风险和挑战”这一备受关注的主题做出精彩报告,深入浅出地解析了7ZIP供应链投毒攻击事件,并生动地阐述了软件供应链所面临的种种安全风险与挑战。他还向同学们分享了星图实验室在CI/CD系统安全方面的最新研究进展,为解决这一领域的难题提供了新的思路和方法。同学们认真倾听,积极思考,纷纷提出自己的疑问和见解,与应凌云博士进行了深入的交流与探讨,现场气氛活跃而热烈。

此次沙龙在学术领域取得显著的成果,引起了学院领导的高度重视。网络空间安全学院执行院长俞能海教授亲临现场,对应凌云博士的报告给予了高度评价,并代表学院为应博士颁发企业导师证书,以期待能够进一步促进校企合作,推动学院的发展。

本次安全技术沙龙的成功举办,不仅为同学们提供了一次丰富多彩的学习体验,更为学院的发展注入了新的活力和动力。通过这次活动,同学们不仅学到了安全技术相关知识,更接触到业界前沿的技术动向。未来,我们将继续举办更多类似活动,为同学们提供更多机会和平台,为学院的发展贡献更多力量。

网络空间安全学院研究生会