中国科大-深信服信息技术创新联合实验室技术报告会成功召开
发表时间:2024-04-30作者:浏览: 10

4月18日,由中国科学技术大学网络空间安全学院、中国科大-深信服信息技术创新联合实验室、深信服科技股份有限公司联合举办的中国科大-深信服信息技术创新联合实验室技术报告会暨深信服24/25届博士招聘座谈会在中国科大高新园区一号学科楼一楼报告厅成功召开。

中国科大网络空间安全学院党总支书记谭勇、中国科大网络空间安全学院执行院长暨中国科大-深信服信息技术创新联合实验室主任俞能海、中国科大网络空间安全学院教授刘斌、深信服创新研究院院长周旭,以及数名深信服科技股份有限公司在职科大校友出席讲座活动,现场150余名学生参加了此次座谈会。

座谈会开幕式由俞能海院长致辞,刘斌教授主持。俞能海院长对参加此次会议的各位深信服技术专家、老师们以及同学们表示了热烈的欢迎。俞院长指出通过产学研融合对我校创新人才培养将起到重要的促进作用,希望同学们珍惜这次交流和学习的机会,为将来在网络安全前沿技术领域发挥作用夯实基础。

讲座过程中,周旭博士、廖俊峰博士、杨荣海博士、易佳博士、朱林杰博士、杨俊博士、孟梦博士分别就安全GPT技术、大模型技术在网络安全威胁检测中的应用与展望、销售Agent技术、推理加速技术、具身智能等方向开展了详细报告介绍,报告内容围绕网络信息安全、云计算等相关的基础研究,探讨前瞻性技术和关键共性技术研究,让学生们进一步加深了对网络安全的认知,学习到了更多前沿的网络安全知识和技术,受益匪浅。

讲座结束后,深信服科技股份有限公司和对该校友企业感兴趣的中国科大在读博士生们前往一号学科楼544会议室进行交流探讨,交流会上,深信服团队就深信服科技股份有限公司的基本概况、行业成就、发展理念、晋升机制等方面进行了介绍,中国科大博士生们踊跃发言,双方交流气氛高涨,座谈交流会现场如火如荼。

此次座谈会的成功召开,让中国科大与深信服科技股份有限公司进一步多方位合作,实现了校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式、促进产学研融合等方面持续发力。接下来,我们将进一步拓展中国科大-深信服校企合作的宽度、深度和广度,共同探索、建立更加紧密的校企合作机制,促进网络空间安全领域人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合。