勿忘安全,共庆盛典——网络空间安全学院学生会携手举办书院嘉年华
发表时间:2024-04-18作者:浏览: 10

为进一步加强书院文化建设,营造积极向上、充满活力的校园氛围,由校学生会主办,各院系学生会和社团承办的“时光之敬”书院嘉年华活动于2024413日下午进行。网络空间安全学院学生会组织了“解密码”、“辨真假”、“国家安全教育知识竞答”三项活动,受到了全校广大师生的一致好评。院学生会骨干娄黔闽、龙胤合、罗俊鹏、陈钲汶、何文泽、杨心玥引导同学们完成摊位游戏。

“解密码”活动以锻炼学生逻辑思维能力、让同学们更加了解网络空间安全为目的。在此活动中,我们精心设置了一系列经典密码题,包含凯撒密码、仿射加密、维吉尼亚密码等密码模型,以丰富多样的形式让同学们充分领略密码学的魅力。

“辨真假”活动以辨认AI视频的形式开展。活动中,通过观看视频并进行辨认,参与者们不仅提升了自己的网络安全意识,增强了辨别AI视频的能力,还了解了AI视频可能带来的风险和影响。

“国家安全教育知识竞答”活动以线上国家安全教育知识问答的形式开展,以提升学生国家安全意识、加强国家安全知识普及为宗旨。在此活动中,院学生会通过设置一系列有关国家安全知识的题目,包含国家安全法、国防安全意识等国家安全知识领域,让同学们了解到更多国家安全知识。

本次活动为同学们提供了丰富多彩的课外活动选择,让同学们在学业之余有更多的选择和乐趣。通过此活动,同学们进一步深入地了解网络安全的重要性,培养了他们的国家安全意识,为其未来的成长与发展奠定了坚实的基础。

网络空间安全学院学生会