凝聚共识,鼓足干劲——网络空间安全学院团总支召开2024春季学期第一次团学骨干工作例会
发表时间:2024-03-11作者:浏览: 10

为进一步加强团学队伍建设,提高团学工作水平,网络空间安全学院团总支于202437日下午在高新校区图书教育中心C106会议室召开了“2024春季学期第一次团学骨干工作例会”。团总支副书记及委员、学生会主席团成员、研究生会主席团成员共同参加会议。会议由学院团总支王晨曦老师主持。

会议第一项,学生会主席王卓丰介绍春季学期工作计划。他从开展学业经验交流、编写《本科生学习指南》、进行实验室采访三个方面介绍了学生会目前的工作进展。在春季学期,学生会将继续推进这三项工作,并参与举办五四青年跑、附中交流会等一系列活动,始终秉持为同学服务的宗旨,全心全意帮助同学解决困难,开展同学们感兴趣、有需要的活动。王老师就学生会工作从两个方面作出指导,建议学生会注重人员分工,相互配合,提高工作效率;建议由学生会组织一个暑期三下乡实践活动,丰富学生学习生活,提高实践能力。

会议第二项,研究生会主席金璇介绍春季学期工作计划。在上个学期,研究生会成功举办了两个品牌活动,并在全校范围内取得了显著的成绩。春季学期,研究生会将继续加强与各级团学组织之间的合作交流,举办第一届网安研代会,充实院研会公众号的日常内容,积极为同学们提供更多的服务和支持,并继续打造一个以体育竞技为主的网安研会春季学期品牌活动。

会议第三项,团总支春季学期工作部署。经过上学期的人员组建和规章制定,团总支及学研会成功建立了坚固的组织架构,并规范了相关流程。王书记提出,在学生活动举办方面,将建立活动物资在线管理文档,以提高物资管理的效率和规范性;在经费管理方面,仍需加强规范化处理,确保经费使用的合规性。

新学期,团总支将继续推进团基本建设工作,提升团组织能力,加强团员发展和教育管理,服务学生成长,及时了解学生思想动态,关心帮助解决学生在学习生活中的困难。

各位团学骨干就学习、生活、工作多方面展开了讨论,相互学习,交流经验,为活动的开展形式提出了更多可能性。网络空间安全学院团总支也将进一步加强队伍建设,落实落细校团委的各项要求,积极执行团中央的各项指示,引领全院同学坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

网络空间安全学院团总支

202437