助力成长、凝聚力量 ——网络空间安全学院召开青年教师座谈会
发表时间:2024-01-26作者:浏览: 11

为进一步加强高水平教师队伍建设,搭建学院领导与青年教师双向沟通的交流平台,促进青年教师快速成长,119日上午,在网络空间安全学院党总支的精心策划和组织下,学院在高新校区1号学科楼A544会议室召开青年教师座谈会。学院执行院长俞能海、副院长陈彦,以及二十余名青年教师代表参加了座谈会。

会上,俞能海院长强调,目前学院进入快速发展时期,教师队伍日益壮大,青年教师是学院发展的生力军,也是绘就学院未来宏伟蓝图的关键一笔。学院高度重视对青年教师的职业生涯规划引导,帮助青年教师走好教师职业第一步,致力于为青年教师搭建成长平台、创造发展机会。他鼓励青年教师胸怀“国之大者”,将个人发展与国家需求紧密结合,立足学科学术前沿,围绕国家重大需求,在强化自身实力的基础上,进一步凝练和调整攻关方向,以团队建设为依托,团结协作,努力成长为可堪大用、能担重任的新时代高校优秀教师。

陈彦副院长从个人经历的角度分享了宝贵经验,鼓励青年教师重视一作论文和亮点成果的工作积累,沉得下心搞研究,积极把握机会,敢竞争肯拼搏。

毛震东教授作为青年教师代表分享了个人的发展经历和心路历程。他鼓励青年教师树立积极、健康的心态,努力在竞争中夯实自我,建议青年教师重视科研成果的应用和推广。周文柏副教授和储琪副教授教授分别分享了自己从博士后到副教授的心路历程,强调了在科研过程中的执着与耐心,以及对教学的热情和责任。转聘为副教授并非终点,而是新的起点,需要持续不断地努力和进步。

与会青年教师畅谈工作以来的收获与感受,纷纷表示,将个人理想追求融入党和国家事业之中,矢志为党育人、为国育才,以更加优异的教学科研成果,为学校“双一流”建设,为学院高质量发展贡献力量,用实际行动诠释青年教师的责任与担当。