新生与绽放,回顾与展望——网络空间安全学院2023秋季学期团学骨干生活会圆满召开
发表时间:2024-01-08作者:浏览: 10

202412日,网络空间安全学院团总支在西校区同步辐射8348咖啡厅召开2023秋季学期团学骨干生活会,旨在总结过去一学期团学组织的工作成果,增强凝聚力,为学院团学工作的持续推进注入新的活力。我院团总支书记王晨曦老师主持本次会议,团总支委员、学研会骨干、团支部代表参加会议。

团总支书记王晨曦肯定了大家做出的贡献与取得的成果。这一学期是我院团学工作开疆拓土的关键时刻,各位骨干以高度的责任感和使命感,积极参与并推动了团学工作的发展。在新的一年,我们要加强宣传、贴合我院特色、聚焦师生关心关切的热点问题,时刻牢记习近平总书记对青年的寄语和期望,始终坚守为同学服务的初心,在工作岗位上尽职履责,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀学生骨干。

会上,我院团总支、学生会、研究生会分别就本学期重点工作做了总结介绍。团总支方面,我院积极响应团中央、校团委号召,坚持不懈抓好思想建设,做好思想引领工作,在团支部基层建设、思想建设、规章制度建设等方面不断完善,通过将“青年大学习”纳入推优入党、个人荣誉评选、团支部干部考核的参考条件,在青年大学习参学率上一改颓势,排名全校第9,高于平均水平,摆脱了该项指标长期以来在全校垫底的尴尬局面,这是团总支工作的一项重要成果。学生会方面,在考核机制、学生骨干技能培训、网安特色活动、宣传建设几方面都获得了显著成效。“师说|‘科研要赶早,机会留给有准备的人’——张卫明教授访谈录”,推文一经发出便收到了来自学院各位老师的大力赞扬,同时帮助本科生对我院各个实验室进行了深入了解,激发科研兴趣,鼓励学生在本科阶段充分利用机会取得科研成果,这在学生的未来规划中发挥着重要作用。研究生会方面,聚焦全面发展、求职就业、组织建设,承办了面向全校学生的大型活动五项,开展了生涯规划嘉年华系列活动以及走进名企系列活动三项,规范了人事考核、经费报销、线上空间等多方面的管理。其中首届高新园区“美丽邂逅”系列大型室内交友活动以及第一届“科智杯”智力运动均已成功打造成为我院的品牌活动,并在全校范围内引起了广泛关注。

会后,各位骨干畅所欲言,相互交流,总结同学们的普遍需求与实际困难,在实践中汲取宝贵经验,为下一学期的团学工作明确方向。

凝心聚力共奋进,创新突破向未来。在过去的2023年里,网络空间安全学院团总支认真落实各项任务,坚持立德树人、全面发展战略,为2023画上了圆满的句号。展望2024,我们将继续坚持宣传贯彻党的二十大精神,引领广大团员和青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,砥砺奋进,从新出发,再创佳绩。

网络空间安全学院团总支