中国科大-深信服信息技术创新联合实验室2023年度技术交流会成功举行
发表时间:2023-12-29作者:浏览: 40

20231226日,中国科大-深信服信息技术创新联合实验室在中科大高新校区成功举办技术交流会。本次交流会旨在促进学术交流,推动产学研合作,共同探索网络空间安全技术领域的前沿技术和创新应用。

深信服副总经理冯毅、创新研究院副院长陈晓帆、灵石项目部主管杨俊以及相关技术人员、网络空间安全学院执行院长俞能海、副院长张卫明、院长特别助理吴文涛与各个项目负责人共计20余人参加了本次交流会,对本年度的项目执行情况做了总结和回顾,并且对下一步的工作计划进行了部署。

会议伊始,俞能海教授从联合实验室现状、未来发展与建设、项目合作等方面进行了系统的阐述,表示深信服是中国科大的重要合作伙伴,中国科大将与深信服共同探索、共同创新,继续深化产学研合作,力争共同培养更多优秀的网络空间安全技术人才。

深信服副总经理冯毅对联合实验室项目组这一年内取得的成绩表示了认可和由衷的感谢,并表示深信服将一如既往地支持中国科大的科研与教育事业,共同探索新技术、新应用和新业态,推动网络空间安全技术产业的持续创新与发展。

深信服创新研究院副院长陈晓帆介绍了深信服公司近况,并对联合实验室2023年度项目进行了总体回顾,对2024年的合作提出了展望。

随后,联合实验室2023年度7个立项项目的负责人依次对项目背景、项目目标、项目进展、项目成果及下一步计划进行了汇报。俞能海教授、冯毅总经理、张卫明教授也同项目组共同讨论了如何优化项目布局以及进一步深入开展技术研究。

中国科大-深信服信息技术创新联合实验室2023年度技术交流会圆满落幕,但双方的合作与交流却刚刚拉开序幕。在会上的深入探讨和交流中,与会者们共同展望了网络空间安全技术领域的广阔前景和无限可能。双方表示将继续加强合作,共同推进网络空间安全技术产业的创新和人才培养,以实际行动贯彻落实党的二十大报告关于推进教育、科技、人才一体化融合发展的布署。