网络空间安全学院召开2023年第二次意识形态专题研讨会
发表时间:2023-12-29作者:浏览: 10

12月27日下午,中国科学技术大学网络空间安全学院召开2023年第二次意识形态工作专题研讨会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和在二十届中央国家安全委员会第一次会议上重要讲话精神,研究部署意识形态和宣传思想工作。学院领导班子、部分教师代表参加会议。

会议集体学习了第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示作品——《牢牢把握意识形态领导权》,从什么是意识形态和意识形态工作、为什么要做好意识形态工作、怎样做好意识形态工作三个方面系统解读意识形态工作。会议强调,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。我们要严格落实意识形态工作责任制,强化意识形态阵地管理,完善意识形态风险防控措施,牢牢把握意识形态工作主导权和话语权。要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,弘扬正能量、传播主旋律。加强学院网站、微信公众号的规范化管理,加大正面宣传、舆论引导,抓好阵地管理,举办形式多样的活动,传播主流声音、弘扬正能量,为创建中国特色、科大风格的世界一流大学提供坚强思想保证和强大精神力量。