观影片《心灵捕手》,养心间一亩阳光——网络空间安全学院2022级本科团支部心理观影活动
发表时间:2023-12-12作者:浏览: 10

为响应学院号召,加强同学们日常心理健康建设,125日晚7点,网络空间安全学院22级本科班在5305教室举办了一场别开生面的心理观影活动。本次活动围绕罗宾·威廉姆斯和马特·达蒙主演的经典心理学电影《心灵捕手》展开,通过这部影片,同学们不仅欣赏了精彩的剧情,更在观影过程中对自我成长、人际关系等方面有了更深入的反思和启发。

《心灵捕手》是一部深入人心的心理学题材电影,讲述了一位天才少年如何在心理咨询师的帮助下,解开内心的枷锁,找到自我价值和生活方向的故事。电影中对人性的深度剖析,对心理问题的细致刻画,都让人深感震撼。

活动现场,同学们全神贯注地观看电影,时而陷入深思,时而热泪盈眶。电影结束后,通过帮助大家理解和消化影片中的心理学知识,交流心得体会,进而将电影中的理论知识应用到实际生活中。大家纷纷表示,这部电影让他们对自己的生活有了更深的理解和感悟。

此次心理观影活动不仅为同学们带来了一场视觉盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过《心灵捕手》这部影片,同学们不仅对自我有了更深刻的认识,也在人际交往方面有了更多的启示。相信在未来的日子里,同学们会在自我成长的道路上更加坚定、勇敢地前行。

网络空间安全学院2022级本科团支部