偷得浮生半日闲——网络空间安全学院2020级本科团支部心理沙龙活动成功举行
发表时间:2023-12-08作者:浏览: 10

近日,网络空间安全学院在全院开展第二届11.25心理健康教育主题活动月。为积极响应院系号召, 20级本科团支部于1126日在GT-B110成功举办了一场别开生面的心理沙龙活动。此次活动以“蜗壳慢时光,静享‘心生活’”为主题,旨在通过主题讨论、狼人杀游戏环节和观影活动多种形式,加深同学们对心理健康的认识,提高心理健康素养。

活动伊始,主持人首先向同学们介绍了心理健康的重要性,并引导大家就心理健康问题进行深入的讨论。同学们积极发言,分享自己的见解和感受,现场气氛热烈,大家共同探讨了心理健康与生活质量、学业发展的关系,以及如何应对生活中的压力和挑战。

随后,主持人带领同学们进行了狼人杀游戏环节。这个游戏不仅锻炼了同学们的逻辑推理能力和语言表达能力,还通过游戏中的角色扮演,让同学们更好地理解他人的情感和立场。游戏过程中,同学们全身心投入,增进了彼此之间的了解和信任。

最后,同学们共同观看了电影《93国际列车大劫案莫斯科行动》。这部电影讲述了1990年代震惊中外的“中俄国际列车劫案”发生后,中国警察跨国缉匪的故事。观影过程中,同学们深受电影情节的共鸣,纷纷表示和平生活来之不易,我们应以积极阳光的心态面对生活。

此次心理沙龙活动不仅丰富了同学们的课余生活,还进一步提高了大家的心理健康意识和素养。同学们表示,此次活动让他们对心理健康有了更深入的理解,也学会了如何在日常生活中关注和维护自己的心理健康。

本次活动的成功举办,离不开学院的大力支持和班主任的精心指导。我校一直高度重视学生的心理健康问题,此次活动也是学校推进心理健康教育工作的具体体现。此外,本次班级内部心理沙龙活动不仅让同学们更加深入地认识到了心理健康的重要性,也为大家提供了一个轻松愉快的交流环境。同学们在活动中互相学习、共同进步,为班级的和谐稳定和个人的成长发展奠定了坚实的基础,并将以此为契机,努力追求身心健康,共创美好未来。

网络空间安全学院2020级本科团支部