学习工作技能,提高服务水平——网安学生会举办工作技能培训
发表时间:2023-12-04作者:浏览: 10

1118日晚网络安全学院学生会在西区3A209教室举办干事技能培训。此次培训从三个方面:项目审批、财务报销、活动宣传对学生会各部门学生骨干进行了指导。网络空间安全学院学生会主席团成员王卓丰主持本次活动。

在项目审批方面,主席王卓丰着重强调活动申请必须提前一到两个星期进行,以便充分准备和安排活动及相关事务。同时,王卓丰介绍了对一些常见突发事件的应对技巧和处理方法,并提醒大家在活动准备过程中要及时沟通、相互协调。

在财务报销方面,主席王卓丰逐一介绍项目组如何做好账目、控制项目经费、准备报账材料等重要财务工作,详细说明了开发票过程的诸多注意事项,列举了一系列可供报销和不可供报销的发票的实例,并强调发票信息必须囊括单位名称及税号等内容,以确保财务报销的合规性和准确性。

在活动宣传方面,主席王卓丰提到了海报、展架等宣传物品的审批表填写、摆放以及活动后的新闻稿的撰写,详细从如何写新闻稿标题、如何拍摄现场照片、如何编辑正文三个方面进行了指导。

最后,参会的各位同学还就其他相关问题进行了友好交流。通过此次培训,学生会各位骨干进一步加深了对项目审批、财务报销和活动宣传等方面的理解和应用能力。本次活动为各位学生会成员提供了更多的学习和分享机会,提高了大家的业务水平,助力网安学院学生会更上一层楼。

网络空间安全学院学生会