争做时代创新人,趣探园博科创景——网络空间安全学院学生会主题团日活动顺利开展
发表时间:2023-10-27作者:浏览: 72

为积极响应校团委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大部署的通知》,学深悟透、充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,以勇立潮头、永远立潮头的精神和追求,推动新时代学生会工作迈上新台阶、创造新业绩,网络空间安全学院学生会于20231022日在合肥园博园举行了主题团日活动。

学生会各个部门的同学们于早上九时许齐聚在合肥园博园的北侧,开始了为期半天的游览参观。同学们参观了北京园、天津园、南宁园、金边园等国内外不同风格的城市展厅和原骆岗机场的航站楼及跑道。这些城市展厅通过精心设计的布置和展示,向同学们展示了不同国家、不同地区的特色和文化。同学们可以欣赏到北京园中仿真的古建筑和传统文化元素,感受到天津园中浓厚的海派风情,领略南宁园中热带气息的独特魅力,以及金边园中展示的柬埔寨的文化和风貌。原骆岗机场的航站楼和跑道则让同学们感受到了合肥发展的印记,体验到现代城市的蓬勃发展和活力。早上十一时许,同学们结束了两个小时的游览参观,一同启程返回学校。

本次主题团日探索了团员青年感兴趣的活动方案,同学们在领略新时代中国文化建设成果的同时,对文化的多样性和社会的发展有了更深层次的思考。相信通过此次主题团日,网络空间安全学院学生会的同学们能够紧跟时代脚步,提高思想站位,增强素质能力,为更好地服务广大同学打下坚实的物质和精神基础。

网络空间安全学院学生会