网络空间安全学院召开意识形态专题研讨会
发表时间:2023-06-26作者:浏览: 60

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,严格落实意识形态主体责任,强化意识形态阵地管理,完善意识形态风险防控措施,牢牢把握意识形态工作主导权和话语权。621日,网络空间安全学院在西区电四楼402召开意识形态专题研讨会,会议由党总支书记谭勇主持,学院领导班子参加。

会议集体学习了《中国科学技术大学2023年意识形态工作要点》,强调要强化理论武装,充分发挥理论学习中心组示范带头作用,坚持理论武装同党史学习常态化长效化相结合,挖掘和利用校内外红色资源,宣传党建思政工作的先进典型,用中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。加强舆情监测和应急处置,提高舆情风险意识,针对学术诚信、师德师风、疫情防控、校园安全及涉及师生利益可能催生的新问题做好应对处置预案;加强意识形态各类阵地管理,加强各类报告会审批管理、新媒体备案管理,加强网站内容审核发布管理,为创建中国特色、科大风格的世界一流大学提供坚强思想保证和强大精神力量。