网络空间安全学院开展2023年度党总支理论学习中心组第三次集中学习
发表时间:2023-06-19作者:浏览: 51

6月2日上午,网络空间安全学院党总支理论学习中心组召开集中学习会。学院党总支书记谭勇主持会议,党政领导班子成员、党总支委员参加会议。

会议集体学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,强调要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,理论指导实践,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,蓄力解决学院发展中的瓶颈问题,切实推动学科建设、人才培养等环节的全面发展。

按照校党委要求,会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

交流发言中,党总支书记谭勇强调,要始终围绕落实“潜心立德树人、执着攻关创新”核心任务,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。