我院俞能海教授当选新一届教育部网络空间安全专业教学指导委员会副主任委员
发表时间:2018-11-15作者:浏览: 385

2018111日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议,并作主题报告,强调要努力实现本科教育全面振兴、实现高等教育内涵式发展,并代表教育部向各位教指委委员表示诚挚的祝贺和衷心的感谢。教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议,并宣读了《教育部关于成立2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》。

新一届教指委的主要任务是围绕一流本科、一流专业、一流课程、一流教师、一流认证和一流人才来展开。新一届教指委成立后,将着力做好八个方面工作:一是抓好全国教育大会精神的学习贯彻落实,二是指导高校抓好教学秩序大整顿,三是推动本科专业类教学质量国家标准落地生根,四是抓好专业内涵建设,五是加强课程建设,六是指导教材编写选用,七是带动教师潜心教书育人,八是引导学生刻苦学习。

本届网络空间安全专业教学指导委员会主任委员由中央网信办总工程师赵泽良担任,清华大学王小云院士、北京邮电大学方滨兴院士、上海交通大学李建华教授、中国科学技术大学俞能海教授、西安交通大学管晓宏院士当选为副主任委员,北京电子科技学院封化民教授、中央网信办罗锋盈处长分别当选为正、副秘书长。


四十、网络空间安全专业教学指导委员会

主任委员

赵泽良

中央网络安全和信息化领导小组办公室



副主任委员

王小云

清华大学

方滨兴

北京邮电大学

李建华

上海交通大学

俞能海

中国科学技术大学

管晓宏

西安交通大学



秘书长

封化民

北京电子科技学院



副秘书长

罗锋盈

中央网络安全和信息化领导小组办公室