网络空间安全学院关于开展2022年硕转博工作的通知
发表时间:2022-04-20作者:浏览: 211

根据我校“关于开展2022年硕转博工作的通知”的有关规定,现将网络空间安全学院的“硕转博”工作事宜通知如下:


一、选拔对象范围

我院相关专业20级及部分19级在读硕士生


二、选拔对象基本条件

(1)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;诚实守信,学风端正,无考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违纪言行受纪律处分情况(处分期内);

(2)原则上应达到培养方案规定的申请硕士学位所需的课程学习要求,课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于75分;

(3)具有较强的创新精神和科研能力,攻读工程博士的还需有较强的工程实践能力,具有攻读博士学位的潜力。


三、选拔工作流程

拟申请“硕转博”的研究生2022年4月25日前在博士报名系统(http://xspt.ustc.edu.cn/)完成网上报名,见学校《关于开展2022年硕转博工作的通知》(https://yz.ustc.edu.cn/article_1180.htm)。

4月29日前,将以下材料送至网络空间安全学院研究生教学办(西区电四楼401)

1)《报考攻读博士学位研究生登记表》(网报后下载打印)

2)《中国科学技术大学招收‘硕转博’博士生申请考核表》

3)2封推荐信(推荐人须为业界正高职称专家)原件

4)外学院学生需要交学生所在学院提供的硕士生培养计划成绩单

5)转工程博士的需要交《参与重大重点项目证明》


网络空间安全学院对申请“硕转博”的研究生进行综合考核,以面试的形式考核。考核包括外国语能力考核和专业知识的答辩。综合考核成绩采用百分制,成绩不合格(少于60分)者不予转博。成绩合格者根据学科专业及博士生导师2022年博士生招生指标,择优予以转博。


四、综合考核时间

考核时间另行通知。


相关表格可从“中国科大研究生招生在线”网站(http://yz.ustc.edu.cn)“文档下载”栏目下载。



网络空间安全学院

2022年4月20日