网络空间安全学院领导班子党纪学习读书班启动
发表时间:2024-04-24作者:浏览: 10

423日,网络空间安全学院领导班子党纪学习读书班在高新园区1号学科楼A544会议室正式启动。启动会按照《中共中国科学技术大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,安排部署学院党纪学习教育工作。党总支书记谭勇主持读书班活动。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育具有重要意义。要严格落实党中央和校党委有关工作要求,以高度的政治自觉组织开展党纪学习教育,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,奋力推动“两个维护”再上新台阶。

首次读书班上,与会全体原原本本、逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确日常言行的纪律标尺。党总支书记谭勇领学第一章《总体要求和适用范围》,执行院长俞能海领学第二章《违纪与纪律处分》,副院长张卫明领学第三章《纪律处分运用规则》第四章《对违法犯罪党员的纪律处分》,院长助理刘斌领学第五章《其他规定》。通过学习研讨推动《条例》入脑入心入行,促进学院各项事业高质量发展,实现纪律教育与事业发展两不误、两促进。