了解行业前沿,安恒助力英才——王小谟网络空间科技英才班赴杭州安恒参观学习
发表时间:2023-12-28作者:浏览: 10

20231124日,王小谟网络空间科技英才班共36名同学前往杭州安恒信息公司交流学习。网络空间安全学院院长特别助理、副教授刘斌老师,教学秘书陶显慧老师,班主任李婧雯老师和彭宝安老师参加此次活动。

上午,同学们来到公司一楼的历史成果展厅,由公司的工作人员向同学们介绍了公司的发展历程和目前取得的成就。安恒信息公司曾多次为世界级大型活动提供网络信息安全保障服务,且拥有专利颇多,在网络安全领域处于领先地位。参观过程中,其先进的安全产品与服务也令在场同学目不暇接,展现了作为领头企业的底气与自信。

随后,大家前往会议室,参加捐赠仪式。安恒信息基金会代表首先致辞,希望通过基金会捐赠,助力中国科大网络空间安全学院培养更多优秀的网络安全人才。体现了安恒信息对教育事业的大力支持,也彰显了大企业的社会担当。

刘斌老师代表学院接受了捐赠,并对安恒信息表达了衷心的感谢。刘斌老师说,中国科大网安学院与杭州安恒信息的校企合作渊源颇深,学院一定会充分利用这笔捐款,为网络安全领域培养更多优秀人才。

捐赠仪式结束后,安恒信息邀请一位中国科大毕业的学长,他与同学们分享了他的职业经验和研究方向,拉近了公司与同学们之间的距离,交流过程和睦融洽。

下午,负责校招的公司成员丁迪先向同学们介绍了公司的就业情况,包括薪酬待遇、职业发展路径等方面的内容,然后详细解释了公司的招聘标准和岗位要求,并提供了一些就业指导和建议。这让同学们对于将来的就业有了更加清晰的认识,也为他们的职业生涯规划提供了有力的参考。

随后,公司邀请到天问实验室负责人高昌盛总监做报告,他以攻击者的视角,为同学们介绍了车联网的安全问题,并提供了一些关于CTF竞赛的经验,为同学们解答了不少疑惑。

通过此次参观活动,同学们不仅对安恒信息公司有了更加深入的了解,也对网络安全行业的职业前景有了更加清晰的认识。在参观心得中,不少同学表示自己已经认识到网络安全在当今社会中的重要性,并明确了自己在行业中的发展方向和目标;还有部分同学表示,此次活动激发了自己对学习和科研的热情,今后将更加努力地学习,不断提升自己的专业技能,为网络安全事业做出自己的贡献。

【供稿:网络空间安全学院 欧阳宇、黄宇轩】