中国科学技术大学网络空间安全学院隆重举行2023届毕业典礼
发表时间:2023-06-25作者:浏览: 659

凤凰花开,又是一年毕业季。614日下午,中国科学技术大学网络空间安全学院2023届毕业典礼在中国科大高新校区举行。网络空间安全学院执行院长俞能海,党总支书记谭勇,副书记李卫海,副院长陈彦,杰出校友代表杜文亮教授,导师代表,毕业班班主任,2023届百余位毕业生和家长共同参加了典礼。

毕业典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体肃立,奏唱国歌。

在致辞中,俞能海院长首先代表网络空间安全学院全体师生,向顺利完成学业的毕业生及其导师、家人表示最热烈的祝贺。俞能海院长勉励毕业生心怀国之大者,肩扛国家责,心系国家事,铭记“两弹一星”精神和“老科学家”精神,弘扬科大“红专并进、理实交融”的校训,在未来的学业或事业中,做一名热爱祖国、勇于奉献的人,做一名刻苦求学、勇攀高峰的人,做一名无愧于这个时代的中国青年。俞能海院长祝愿同学们在未来的人生道路上不惧风雨、乘风破浪、事业辉煌!

美国雪城大学Laura J. and L.Douglas Meredith 杜文亮教授作为杰出校友发言。他勉励毕业生在人生选择的十字路口,坚守初心,坚持做自己喜欢的事,科研工作者是孤独和难熬的,热爱才是坚持的源动力。

本科生吴佳琪、硕士生王子瑞、博士生董潇逸三位同学分别代表毕业生发言。毕业生代表向恩师和同学表达了感激之情,纷纷表示,无论今后身在何方,都将始终牢记母校的培养和期望,用行动和奋斗书写无愧于新时代、无愧于科大人的华彩篇章。

毕业典礼上,谭勇书记宣读了我院26名毕业生获学校2023年学校优秀毕业生荣誉名单,并现场为获奖毕业生颁奖。

毕业典礼上,导师为毕业生拨穗正冠,并合影留念。

仪式尾声,全体起立,奏唱校歌。《永恒的东风》熟悉的旋律,响彻整个报告厅。

文艺表演环节,毕业生带来歌曲、相声、校园照竞猜等活动,寄托着大家对校园的追忆和留恋,对未来的信心和期许。

网络空间安全学院领导班子、导师代表与毕业生合影留念。