中国科学技术大学网络空间安全学院 诚聘海内外优秀学者
发表时间:2021-12-16作者:浏览: 506


学院简介

 中国科学技术大学网络空间安全学科历史悠久,实力雄厚。2007年,获教育部支持,建设信息安全特色专业;2016年,成为首批获得国家网络空间安全一级学科博士学位授权点的单位之一;2017年,成立网络空间安全学院,入选国家首批 “一流网络安全学院建设示范项目”。围绕国家网络安全战略和人才培养的迫切需求,2018学校将“量子信息与网络安全”作为新兴交叉学科纳入中国科大“双一流”重点建设学科。学科依托中科院量子信息与量子科技创新研究院(合肥国家实验室)、未来网络试验设施合肥、类脑智能技术及应用国家工程实验室院士工作室等,承担多项量子通信与量子计算机重大项目、国家自然科学基金重点项目、重点研发计划项目和课题等,科研成果丰硕。


人才引进

 目前,学院正在步入新的发展阶段,急需海内外精英加盟,现有若干正高、副高岗位面向全球公开招聘。我们热忱欢迎从事网络安全各个方向(如密码学、计算机系统安全、网络安全及应用安全、量子信息安全、无线感知与安全、人工智能安全、多媒体安全、公共安全等方向)的优秀人才积极应聘。学院尽力为每一位来院工作的老师搭建先进的科研平台,建立公平的评价机制,创造宽松的学术氛围,让每一位热爱科研的老师能潜心研究、愉快工作。

 招聘职位:教授特任教授特任研究员副教授特任副研究员博士后等;人才支持包括海外优青、中科院人才计划、中国科大墨子杰出青年学者、企业资助的冠名教授等。


1、优秀青年科学基金项目(海外)

申报条件

  1. 遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

  2. 出生日期在1980年9月1日以后

  3. 具有博士学位;

  4. 研究方向主要为自然科学、工程技术等;

  5. 在2021年4月30日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

  6. 取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

  7. 申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2019年9月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。


支持方式

(学校拟按照以下方式给予支持。具体方式按照后面学校的官方政策执行。)

  1. 聘任岗位:在编特任教授岗位(正高待遇、博导)。

  2. 科研经费:可高达900万元:基金委资助经费100-300万元、学校12匹配经费(按需支持),中科院终期评估优秀追加200万元。

  3. 生活补助:200万元(含国家、安徽省支持经费)。

  4. 薪酬待遇:年薪不少于60万元(含五险一金)。

  5.  团队建设:可自主聘用聘期制副高及以下岗位的团队成员。

  6. 住房待遇:根据学校规定,享受校内周转房,享受以学校优惠价格购买中国科大高新园区产权型人才房(面积不少于160平米)。

  7. 其他支持:协助解决配偶工作;未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。


2、中科院人才计划(A类)

申报条件

  1. 原则上年龄不超过50周岁,达到我校正高三级(含)以上专业技术岗位优秀学术技术带头人水平。

  2. 海外申请人:具有在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构等担任教授或相当岗位的任职经历,特别优秀或急需者,可放宽至副教授或相当岗位的任职经历。

  3. 境内申请人:具有在国内知名科研机构、高校或大型企业研发机构等担任教授或相当岗位的任职经历,是国内相关领域优秀的学术技术带头人。


支持方式

(学校拟按照以下方式给予支持。具体方式按照后面学校的官方政策执行。)

  1. 聘任岗位:在编正高岗位。

  2. 科研经费:总额可达1600万元。入选后学校按需支持300-800万元,中科院原则上按照学校支持经费1:1的比例给予匹配支持。

  3. 经费补助:中科院给予学校200万元经费补助,主要用于支持学校统筹帮助解决入选者的安居问题和人员支出。

  4. 薪酬待遇:参照杰青标准提供有竞争力的薪酬待遇。

  5. 住房待遇:根据学校规定,参照杰青标准享受周转房、福利房待遇。

  6. 其他支持:协助解决配偶工作,未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。


3、教授

申报条件

  1. 原则上年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽年龄限制;

  2. 境内申请人:著名高校或研究机构正高专业技术职务者;

  3. 海外申请人:著名高校或研究机构副教授及以上职位或相当岗位者;

  4. 应具备讲授本科生主干课程、研究生课程的能力,具有指导研究生的能力。


支持方式

(学校拟按照以下方式给予支持。具体方式按照后面学校的官方政策执行。)

  1. 聘任岗位:在编教授岗位。

  2. 科研经费:学校按需支持50-100万元,特别优秀者一事一议。

  3. 薪酬待遇:年薪不少于46万元(含五险一金)。

  4. 住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

  5. 其他支持:未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。


4、中科院人才计划青年项目(B类)- 特任研究员

申报条件

  1. 原则上应具有博士学位,年龄不超过40周岁,达到我校副高级(含)以上专业技术岗位优秀学术技术骨干水平;

  2. 海外申请人:具有取得博士学位后在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年(含)的科研工作经历(对战略高技术等关键核心技术领域国家重大科技任务急需、在海外取得博士学位且特别优秀的、海外工作年限可适当放宽);

  3. 境内申请人:具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历。国内申请人应为中科院外单位人员或已履行不少于一个聘期合同的中科院特别研究助理。


支持方式

(学校拟按照以下方式给予支持。具体方式按照后面学校的官方政策执行。)

  1. 聘任岗位:特任研究员岗位,终期评估优秀者聘为教授岗位。

  2. 科研经费:总额可达800万元。择优前学校按需支持100万元;择优通过后,学校按需支持不超过300万元,中科院原则上按照学校支持经费1:1的比例给予匹配支持。终期评估优秀者,中科院追加200万元经费。

  3. 经费补助:择优通过后,中科院给予学校100万元经费补助,主要用于支持学校统筹帮助解决入选者的安居问题和人员支出。

  4. 薪酬待遇:择优前年薪不少于42万元(含五险一金及租房补贴);择优通过后,年薪不少于58万元(含五险一金及租房补贴)。

  5. 住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇,终期评估优秀者可享受福利房待遇。

  6. 其他支持:未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。


5、特任研究员

申报条件

  1. 原则上年龄不超过45周岁;

  2. 国内:具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历;

  3. 国外:具有取得博士学位后在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年(含)的科研工作经历。


支持方式

(学校拟按照以下方式给予支持。具体方式按照后面学校的官方政策执行。)

  1. 聘任岗位:特任研究员岗位。

  2. 科研经费:学校按需支持50-100万元。

  3. 薪酬待遇:年薪不少于30万元(含五险一金及租房补贴)中科院引才B类项目择优前年薪不少于42万元(含五险一金及租房补贴),择优通过后年薪不少于58万元(含五险一金及租房补贴)

  4. 经费补助:择优通过后可享受100万元经费补助,用于解决安居问题及人员支出。

  5. 住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。中科院引才B类项目终期评估优秀者可享受福利房待遇。

  6. 其他支持:未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。


6、特任副研究员

申报条件

  1. 原则上年龄不超过45周岁;

  2. 境内申请人:著名高校或研究机构中级及以上专业技术职务者,或优秀博士后;

  3. 海外申请人:著名高校优秀博士生,科研业绩突出。


支持方式

(学校拟按照以下方式给予支持。具体方式按照后面学校的官方政策执行。)

  1. 聘任岗位:特任副研究员岗位。

  2. 科研经费:优秀者学校按需支持。

  3. 薪酬待遇:年薪不少于23万元(含五险一金及租房补贴)。获墨子特贴一等资助者年薪不少于37万元;获墨子特贴二等资助者年薪不少于27万元。

  4. 住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

  5. 其他支持:未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。


7、博士后

申报条件

  1. 博士论文答辩通过;

  2. 原则上年龄不超过35周岁。


支持方式

(学校拟按照以下方式给予支持。具体方式按照后面学校的官方政策执行。)

  1. 聘任岗位:博士后岗位。

  2. 薪酬待遇:年薪不少于20万元(含五险一金及租房补贴)。获墨子特贴一等资助者年薪不少于35万元;获墨子特贴二等资助者年薪不少于25万元。

  3. 住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

  4. 其他支持:未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。


申请材料提交

  1. 个人简历,内容包括自然信息、教育经历、研究经历、学术成果等。

  2. 3-5篇代表性学术论文全文。

  3. 文章引用证明:提供图书馆检索证明或者Google  Scholar引用次数、他引次数、H-index等。时间起点为自读博士以来;关于自引和他引的界定是“如果被引文献与引用文献第一作者相同则为自引,否则为他引”。


联系人:刘老师

邮箱:hanfenl@ustc.edu.cn

电话:0551-63601611